Актуально

Последние отзывы

14.10.17 Николай:

...ЛОХ он и... в Мамамия - Л-О

(Мамамиа)

29.09.17 Ника:

А нам очень понравилась пицца.

(Империя пиццы)

11.09.17 Арсений:

Заказывали паперони...приехала

(Везувио)

11.09.17 Елена:

Ужасно заведение! Никогда там

(Капо Ди Монте)

31.08.17 Василий:

Хотел к ним на работу - говоря

(Мамамиа)

30.08.17 Тимофей:

А почему вы даете ложную инфор

(Алло! Пицца)

23.08.17 Наталия:

Жуть - об Алиби на Мельникова!

(Алиби)

23.08.17 Наталия:

Жуть - об Алиби на Мельникова!

(Алиби)

04.08.17 Виктория:

Очень разочарована! Заказала п

(Adriano pizza)

РУССКИХ туристов нечасто можно встретить южнее Рима. А ведь на юге Италии столько интересных вещей! Одна только неаполитанская пицца стоит отдельного визита.

Главное, не приезжайте в Неаполь на машине. Иначе впечатление о городе у вас сложится неверное. Попав в безнадежные и какие-то на редкость глупые пробки, по сравнению с которыми даже движение на московских улицах в час пик кажется динамичным и организованным, вы можете «проклясть тот день, когда сели за баранку» и вообще задумали отправиться в Неаполь. Опять же, жуткие проблемы с парковкой… Чем так мучиться, гораздо разумнее передвигаться по Неаполю пешком. Так вы спокойно сможете найти пиццерию, где приобщитесь к фирменному блюду этого города.


К слову, пиццерий в Неаполе около тысячи… Прообраз пиццы появился еще в Древнем Риме – там придумали печь из дрожжевого теста тонкий хлеб, который использовали как съедобную тарелку. На ней обычно лежали сыр и помидоры. Потом этот «бутерброд» усложнили – добавили оливковое масло, чеснок, травы и мед.


В Неаполе этот фастфуд назвали picea и продавали горячим. Покупателями были в основном простолюдины.

Аристократы считали ниже своего достоинства ставить на стол простецкую пиццу. Первым ее «высокопоставленным» поклонником стал король Сицилии Фердинанд I.

Приехав как-то в Неаполь, он учуял аппетитные запахи, которые доносились из одной траттории: пекли пиццу. Король отбросил условности, зашел внутрь и попробовал блюдо. В ту ночь Фердинанд не мог заснуть от нового гастрономического потрясения. А наутро отправил в тратторию придворного повара за рецептом.

Монарх был бы счастлив питаться пиццей ежедневно и подавать ее на стол во время торжественных приемов. Но королева категорически возразила против этого и вычеркнула народное блюдо из рациона мужа.


Следующим королем, оценившим пиццу по достоинству, был Умберто I. В 1889 г. на день рождения своей жены Маргариты Савойской он заказал неаполитанскому пиаццоло особую, новую пиццу. Она оказалась не просто вкусной, но еще и «идеологически правильной»: базилик, моцарелла и помидоры составляли вместе цвета зелено-бело-красного итальянского флага.


Пиццу назвали в честь королевы «Маргаритой». И она стала самой популярной пиццей сначала в Италии, а потом и во всем мире.


Рецепт истинной «Маргариты» не меняется уже полтораста лет. Дрожжевое тесто следует раскатать руками в тонкий просвечивающий лист. Сверху тесто покрывают соусом из продолговатых помидоров сорта сан-марциано и на 10 минут ставят в печь, раскаленную до температуры 450 градусов. Потом вынимают и посыпают кусками буйволиной моцареллы (кстати, это тоже неаполитанский «специалитет»), морской солью, поливают оливковым маслом и добавляют несколько листочков базилика. А затем снова ставят в печь – буквально на 5 минут. Пицца готова! После дегустации исконной неаполитанской «Маргариты» необходим диджестив. Для этой роли как нельзя лучше подойдет местный «термоядерный» эспрессо, который подают в микроскопических чашечках со стаканом холодной воды.

 

 

Источник: www.vmdaily.ru


  Оставьте свой отзыв о Неаполитанская «Маргарита» должна быть трёхцветной

Отзывы




Добавить отзыв о "Неаполитанская «Маргарита» должна быть трёхцветной"
Ваше имя:
Ваш email:
 

Ваш комментарий (максимальное кол-во символов - 2000)

 = 
=)

Разработка и раскрутка сайта - Суперпозиция

Запросов: 35 | Время запросов: 0.0341 s | Время парсинга: 0.0536 s | Сурс: cache | Полное время: 0.0877 s